Главная / Новости / Apple получила самые высокие за свою историю прибыль и выручку

Apple получила самые высокие за свою историю прибыль и выручку

Американская Apple обнародовала очередной отчет о своей работе в первом квартале 2018 финансового года. Этот отчет интересен не только тем, что он охватывает праздничный сезон с его традиционно высоким спросом на электронику, но еще и тем, что он впервые дает возможность составить представление о популярности первого в истории Apple безрамочного смартфона iPhone X.

Тем интереснее, что в первом квартале компания из Купертино смогла продать «всего» 77,3 млн iPhone, что на 1,15% меньше аналогичного показателя в том же квартале прошлого года. Впрочем, снижение продаж смартфонов Apple почти наверняка не связано с низким спросом на iPhone X, а рекордная выручка компании в 88,3 млрд долларов явно говорит о высокой популярности этого девайса. Не менее впечатляющей оказалась и прибыль компании в 20,1 млрд долларов — самый высокий показатель за всю историю американской компании.

О высокой популярности iPhone X говорит и руководитель Apple Тим Кук. По его словам, с начала продаж iPhone X в ноябре прошлого года этот аппарат каждую неделю становился самым продаваемым смартфоном Apple. А сама линейка iPhone принесла компании наибольший доход за все время своего существования.

Рассказали в Apple и о продажах других присутствующих в ассортименте компании продуктов. В первом квартале 2018 финансового года компания из Купертино смогла избавиться от 13,2 млн планшетов iPad (рост на 0,1 млн по сравнению с прошлым годом) и от 5,1 млн компьютеров Mac (падение на 0,3 млн).

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *