Главная / Новости / Apple получила самые высокие за свою историю прибыль и выручку

Apple получила самые высокие за свою историю прибыль и выручку

Американская Apple обнародовала очередной отчет о своей работе в первом квартале 2018 финансового года. Этот отчет интересен не только тем, что он охватывает праздничный сезон с его традиционно высоким спросом на электронику, но еще и тем, что он впервые дает возможность составить представление о популярности первого в истории Apple безрамочного смартфона iPhone X.

Тем интереснее, что в первом квартале компания из Купертино смогла продать «всего» 77,3 млн iPhone, что на 1,15% меньше аналогичного показателя в том же квартале прошлого года. Впрочем, снижение продаж смартфонов Apple почти наверняка не связано с низким спросом на iPhone X, а рекордная выручка компании в 88,3 млрд долларов явно говорит о высокой популярности этого девайса. Не менее впечатляющей оказалась и прибыль компании в 20,1 млрд долларов — самый высокий показатель за всю историю американской компании.

О высокой популярности iPhone X говорит и руководитель Apple Тим Кук. По его словам, с начала продаж iPhone X в ноябре прошлого года этот аппарат каждую неделю становился самым продаваемым смартфоном Apple. А сама линейка iPhone принесла компании наибольший доход за все время своего существования.

Рассказали в Apple и о продажах других присутствующих в ассортименте компании продуктов. В первом квартале 2018 финансового года компания из Купертино смогла избавиться от 13,2 млн планшетов iPad (рост на 0,1 млн по сравнению с прошлым годом) и от 5,1 млн компьютеров Mac (падение на 0,3 млн).

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Пользователь Reddit рассказал о некоторых «фишках» Samsung Galaxy S9

Один из пользователей Reddit получил хорошую возможность вплотную пообщаться с новым флагманским смартфоном Samsung Galaxy ...

Флагманский смартфон Sony Xperia XZ2 Compact появился на «живой» фотографии

Всемирный мобильный конгресс становится все ближе, а вместе с тем в сети множится и число ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *