Главная / Новости / Флагманский смартфон Nokia 9 может получить выступ в стиле iPhone X

Флагманский смартфон Nokia 9 может получить выступ в стиле iPhone X

Источники пока не знают сроков выхода нового флагманского смартфона Nokia 9. Но уже сейчас этот аппарат называется самой интересной новинкой HMD Global в текущем году. И тому есть немало причин.

Из свежих слухов понятно, что одной из ключевых особенностей флагмана станет его дизайн, в котором удачно сочетаются вытянутый изогнутый экран и выступ в верхней части дисплея, вошедший в моду с легкой руки Apple и ее iPhone X. А, учитывая то, что телефон получит невероятно тонкий безель, он вряд ли будет комплектоваться физической домашней клавишей. И HMD Global, скорее всего, установит в гаджет экранный сканер отпечатков пальцев.

Причем, судя по всему, источники говорят о втором поколении дактилоскопического сенсора Synaptics с активной областью, занимающей чуть ли не половину его дисплея. И пользователи смогут разблокировать Nokia 9, просто прикоснувшись к любому месту в нижней половине экрана новинки.

Дальше — больше. Nokia 9 сможет предложить пользователям сразу пять камер на задней панели, разработанных в партнерстве с хорошо известным любому фотолюбителю брендом Carl Zeiss. А в основе этого девайса будет лежать новейшая аппаратная платформа Snapdragon 845 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,9 ГГц, которая помимо высокой производительности выделяется наличием отдельного модуля для искусственного интеллекта.

Проблема в том, что сроки выхода Nokia 9 до сих пор не называются. И этот аппарат вполне может быть анонсирован в конце года, когда многие из его преимуществ просто сойдут на нет.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *