Главная / Новости / HTC представила новые смартфоны HTC U11+ и HTC U11 Life

HTC представила новые смартфоны HTC U11+ и HTC U11 Life

Тайваньская HTC провела официальную презентацию двух новых смартфонов: флагманского HTC U11+ с безрамочным дизайном и более доступного HTC U11 Life. Причем последний гаджет был анонсирован производителем сразу в двух вариантах: Android One и Sense.

HTC U11+ стал первым смартфоном компании с безрамочным дизайном. Правда, понятие «безрамочности» здесь весьма условно, и новинка имеет намного более широкий безель по сравнению с последними флагманами той же Samsung. Ее 6-дюймовый емкостный сенсорный Super LCD6 дисплей получил разрешение 2880х1440 пикселей и, как следствие, соотношение сторон 18:9. В качестве защиты здесь выступает стекло Gorilla Glass 5. На передней панели девайса нет никаких физических кнопок, и его сканер отпечатков пальцев был перенесен на заднюю панель.

В основе смартфона лежит аппаратная платформа Snapdragon 835 с 8-ядерным процессором. Есть версии с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти или 6/128 Гбайт памяти. Основная камера HTC U11+ по-прежнему одна. Она имеет 12-мегапиксельное разрешение, диафрагму f/1.7 и 1,4-мкм пиксели, поддерживает оптическую стабилизацию изображения и имеет возможность записи видео с 4К-разрешением. Фронтальная 8-мегапиксельная камера флагмана получила широкоугольную оптику с углом обзора 85 градусов и диафрагмой f/2.0.

Корпус HTC U11+ защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68, что позволяет ему без последствий пережить 30-минутное погружение под воду на глубину до 1,5 м. Новинка поставляется в комплекте с аккумулятором емкостью 3930 мАч, поддерживающим быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0. Она работает под управлением операционной системы Google Android 8.0 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом HTC Sense. Есть в ней и сенсорная рамка Edge Sense с понятным для всех функционалом. В гаджете предусмотрены стандартные модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC и GPS с GLONASS. Стоимость смартфона составит 799 евро.

Второй новинкой тайваньской компании стал более простой смартфон среднего уровня под названием HTC U11 Life. Одна из версий девайса использует фирменный пользовательский интерфейс Sense, установленный поверх Android 7.1 Nougat, и поставляется с предустановленными Amazon Alexa и Google Assistant. И уже в ближайший месяц HTC рассчитывает обновить его прошивку до Android Oreo. Второй вариант смартфона, Android One, с самого начала использует чистую Android 8.0 Oreo. Во всем остальном функционал двух гаджетов практически идентичен.

Смартфон защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP67. Он основан на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 630 с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти или 4 Гбайт оперативки и внутренним накопителем на 64 Гбайт. 5,2-дюймовый емкостный сенсорный Super LCD дисплей девайса имеет разрешение 1920х1080 пикселей. На его задней панели находится основная 16-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0, фазовым автофокусом и поддержкой 4К-видео. Фронтальная 16-мегапиксельная камера новинки может снимать только в Full HD разрешении.

HTC U11 Life получил аккумулятор емкостью 2600 мАч, встроенный в домашнюю клавишу сканер отпечатков пальцев, сенсорную рамку Edge Sense, 2-сторонний порт USB Type-C, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC и GPS с GLONASS. Смартфон весит 142 г при размерах 149,09 x 72,9 x 8,1 мм.

Sense версия новинки получила ценник в 349 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *