Главная / Новости / iPhone 2018 станет первым смартфоном Apple с двумя слотами для SIM-карт

iPhone 2018 станет первым смартфоном Apple с двумя слотами для SIM-карт

Похоже, что американская Apple оказалась не слишком довольна своим отставанием от Samsung в плане скорости работы смартфонов в сетях сотовой связи. И уже в следующем году компания из Купертино планирует наделить iPhone поддержкой гигабитных LTE-сетей, тогда как сегодня возможности этих устройств ограничены 600 Мбит/с.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) выяснил, что следующее поколение iPhone получит новые модули антенн и будет поддерживать технологию 4×4 MIMO. А это не только увеличит стабильность приема сигнала сотовой связи, но и добавит им поддержку гигабитных скоростей.

Но и это еще не все. Apple остается единственным крупным производителем, не устанавливающим в свои смартфоны два слота для SIM-карт. Мы можем долго говорить о том, с чем это связано. Но теперь это не так важно. Ведь, по словам Мин-Чи Куо, как минимум, одна из моделей iPhone второй половины следующего года получит два слота для SIM-карт. Причем в отличие от большинства моделей с DSDS, поддерживающих LTE+3G, гаджеты Apple смогут работать в режиме LTE+LTE.

Аналитик добавляет, что противостояние Apple и Qualcomm сыграет на руку Intel, которая пока занимает лишь небольшую долю рынка мобильных модемов. И в следующем году Intel поставит компании из Купертино от 70% до 80% таких чипов, что заметно упрочит позиции чипмейкера на рынке.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *