Главная / Новости / Lenovo и Google анонсировали первый в мире автономный VR-шлем на платформе Daydream

Lenovo и Google анонсировали первый в мире автономный VR-шлем на платформе Daydream

Китайская Lenovo не зря считается одним из ключевых партнеров Google. И компания часто идет на поводу самых последних инноваций американского гиганта. Да, проект Tango так и не «выстрелил», но Lenovo и Google не опускают руки, и теперь компании представили первый в мире автономный шлем виртуальной реальности на платформе Daydream.

Новинка получила название Lenovo Mirage Solo. Ее самой важной частью стал WorldSense, отслеживающий движения пользователей без необходимости использования дополнительных сенсоров. А хорошо знакомый пользователям контроллер Daydream позволит им взаимодействовать с виртуальным миром.

В Lenovo не уточняют разрешение экрана Mirage Solo, но обещают, что он обеспечит такие же, как у Oculus Rift и HTC Vive, углы обзора в 110 градусов. В основе VR-шлема лежит аппаратная платформа Snapdragon 835 в паре с 4 Гбайт оперативной памяти, дающие ему определенное преимущество перед Oculus Go/Mi VR Standalone. Встроенного аккумулятора Lenovo Mirage Solo хватит на 7 часов непрерывной работы. И пользователям не придется прерывать игру ради его подзарядки. Конечно, при условии, что они не играют по 24 часа к ряду.

В Lenovo пока не озвучили точную стоимость Mirage Solo, но уточнили, что она будет меньше 400 долларов. А сам шлем виртуальной реальности составит конкуренцию 200-долларовому Oculus Go на чипсете Snapdragon 821 и намного более дорогому Vive Focus с Snapdragon 835 стоимостью порядка 600 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *