Главная / Новости / Microsoft разрабатывает складной планшет на ARM-процессоре

Microsoft разрабатывает складной планшет на ARM-процессоре

Первые слухи о складном планшете Microsoft Courier появились еще в далеком 2009 году. Но этому гаджету так и не суждено было увидеть свет, и в итоге Apple iPad заслуженно стал королем рынка планшетов.

Но, похоже, что, спустя годы, Microsoft так и не отказалась от идеи создания складного планшета. И сейчас американский производитель разрабатывает новый гаджет, который, как минимум, по своей концепции напоминает Courier. Источники уточняют, что новинка носит кодовое обозначение Andromeda и построена на ARM-процессоре. А в качестве операционной системы в гаджете используется Windows 10.

Несмотря на то, что Andromeda получит возможности совершения звонков, гаджет не будет относиться к смартфонам. А в качестве основных достоинств планшета называются поддержка стилуса и дисплеи (или дисплей) на основе технологии электронных чернил.

Microsoft не планирует противопоставлять новинку Android- или iOS-планшетам. И этот гаджет займет собственную нишу своеобразного электронного блокнота. Что, кстати, вполне соответствует предыдущим заявлением Microsoft о том, что, если компания снова выйдет на мобильный рынок, то сделает это не с помощью смартфона, а благодаря новому типу мобильного устройства.

Вероятнее всего, планшет будет продаваться под брендом Surface — возможно, Surface Note или Surface Journal. Но технические характеристики Andromeda пока неизвестны. И мы не знаем, будет ли новинка использовать два экрана или один большой складной дисплей. Но в любом случае, выход этого гаджета состоится не раньше следующего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *