Главная / Новости / Первые изображения Asus Zenfone 5 в стиле iPhone X и новые рендеры Zenfone 5 Lite

Первые изображения Asus Zenfone 5 в стиле iPhone X и новые рендеры Zenfone 5 Lite

Известные искатели утечек Роланд Квандт (Roland Quandt) и Эван Бласс (Evan Blass) не перестают радовать нас интересными новостями мобильного рынка. И недавно они отметились публикацией свежих данных о смартфонах семейства Asus Zenfone 5.

Несколько дней назад Роланд Квандт уже рассказал о том, что новые Asus Zenfone 5 получат хорошо знакомый по iPhone X дизайн с выступом в верхней части экрана. А для подтверждения своих слов, инсайдер предложил взглянуть на эскизы Zenfone 5 из официальной пользовательской инструкции к девайсу.

На используемом Asus Zenfone 5 (ZE620KL/X00QD) выступе в верхней части экрана установлены фронтальная камера, динамик и сенсор. И, хотя новинка не сможет похвастаться ИК-датчиком для Face ID, это не означает, что смартфон не будет поддерживать технологию распознавания лиц. Если же говорить о «подбородке» Zenfone 5, то он немного толще, чем у iPhone X.

Напоминает дизайн iPhone X и задняя панель Asus Zenfone 5. Как и в случае с творением Apple, в ее верхнем левом углу находится система из двух камер в вертикальной ориентации. Чуть ниже камер располагается круглая светодиодная вспышка, а на несколько сантиметров правее — сканер отпечатков пальцев. Сам корпус девайса представляет собой комбинацию стеклянных передней и задней панелей и металлической рамки.

Данные Роланда Квандта дополнил другой авторитетный инсайдер — Эван Бласс. Правда, если первый уделил все свое внимание оригинальному Asus Zenfone 5, то Эван Бласс сосредоточился на более простом смартфоне Zenfone 5 Lite. Из опубликованных источником изображений понятно, что новый смартфон не будет использовать характерный для старшей модели выступ, но также получит полноэкранный дизайн с дисплеем с соотношением сторон 18:9 и немного более широкими, чем у Zenfone 5, рамками.

Над экраном Asus Zenfone 5 Lite находятся две камеры, которые, по слухам, имеют 20-мегапиксельное разрешение. А на его задней панели располагается система из двух камер с двумя 16-мегапиксельными датчиками, один из которых снабжен широкоугольной оптикой с углами обзора 120 градусов.

Кроме того, из данных бенчмарка Geekbench следует, что в Zenfone 5 Lite установлены аппаратная платформа Snapdragon 660 с 4 Гбайт оперативной памяти.

Официальная презентация нового семейства Asus Zenfone 5 должна пройти в конце этого месяца на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Раскрыты характеристики трех новых смартфонов Alcatel

Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ будут анонсированы в нулевой день Всемирного мобильного ...

До конца 2018 года Apple можеть продать 100 млн iPhone с 6,1-дюймовым LCD-экраном

Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уже подтвердил, что в этом году Apple ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *