Главная / Новости / Qualcomm заключила крупное соглашение с китайскими производителями смартфонов

Qualcomm заключила крупное соглашение с китайскими производителями смартфонов

Во время своего официального визита в Китай президент США Дональд Трамп поспособствовал заключению целого ряда соглашений между компаниями двух стран на общую сумму в 250 млрд долларов. Не остался в стороне от этого и крупный американский чипмейкер Qualcomm.

Из договоренностей между Qualcomm и крупными китайскими производителями смартфонов Xiaomi, Vivo и OPPO следует, что в ближайшие три года компания поставит китайцам комплектующие на гигантскую сумму в 12 млрд долларов. Но интереснее всего то, что все три компании широко используют аппаратные платформы Mediatek. А заключенная с Qualcomm сделка наверняка пошатнет положение этого чипмейкера, который все больше сдает свои позиции. Хотя стоит отметить, что большая часть смартфонов Xiaomi, Vivo и OPPO и без того поставляется с чипсетами Qualcomm.

Меньше недели назад в сети появилась информация о том, что компания Broadcom может купить Qualcomm за 130 млрд долларов. А последняя, в свою очередь, ведет переговоры о приобретении производителя полупроводников — компании NXP.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *