Главная / Новости / Samsung отказалась от использования экранного сканера отпечатков в Galaxy Note 9

Samsung отказалась от использования экранного сканера отпечатков в Galaxy Note 9

В прошлом октябре источники сообщили, что Samsung Galaxy Note 9 станет первым смартфоном компании со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. С тех пор эти слухи начали появляться в сети с завидной периодичностью. И до сегодняшнего дня в их достоверности не было никаких сомнений.

Впрочем, эти слухи действительно имели под собой определенные основания. И недавно корейские источники сообщили, что Samsung действительно долгое время пыталась установить в Galaxy Note 9 экранный сканер отпечатков пальцев. Пыталась… но не смогла. И в итоге компании пришлось прекратить разработку проекта, ограничившись использованием в планшетофоне обычного дактилоскопического сенсора на задней панели.

По их словам, Samsung так и не смогла решить проблемы с точностью работы оптического сканера, получающего картинку через полупрозрачный OLED-дисплей. А при использовании емкостного датчика корейцы столкнулись с проблемами его долговечности — сенсоры такого типа должны устанавливаться только на верхний слой экрана.

Если же говорить об ультразвуковых сканерах отпечатков пальцев, то они лишены подобных проблем. Но их стоимость пока слишком высока, объемы выпуска малы, а скорость работы явно недостаточна. Поэтому Samsung LSI, Qualcomm, Synaptics, тайваньская IGES TEC и корейская Beyond Eyes продолжают работать над одним из трех типов сканеров отпечатков пальцев. И нам остается надеяться, что в следующем году эта технология будет доведена до ума и получит гораздо более широкое распространение, чем сегодня.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Раскрыты характеристики трех новых смартфонов Alcatel

Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ будут анонсированы в нулевой день Всемирного мобильного ...

До конца 2018 года Apple можеть продать 100 млн iPhone с 6,1-дюймовым LCD-экраном

Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уже подтвердил, что в этом году Apple ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *