Главная / Новости / Xiaomi анонсировала полноэкранные планшетофоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro

Xiaomi анонсировала полноэкранные планшетофоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro

Компания Xiaomi провела официальную презентацию двух новых планшетофонов Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. Оба гаджета имеют одинаковый полноэкранный дизайн и используют 5,99-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Но на этом общие черты новинок и заканчиваются, а их начинка кардинально отличается друг от друга.

В основе Xiaomi Redmi Note 5 лежит достаточно старая аппаратная платформа Snapdragon 625, знакомая еще по Xiaomi Redmi Note 4, Redmi Note 4X, Mi Max 2 и Mi A1. Объем оперативной памяти девайса ограничен 3 или 4 Гбайт, встроенной памяти — 32 или 64 Гбайт. На его задней панели находятся сканер отпечатков пальцев и основная 12-мегапиксельная камера с большими 1,25-мкм пикселями и фазовым автофокусом. Фронтальная камера девайса имеет 5-мегапиксельное разрешение. А в комплекте с ним поставляется аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Если же говорить о Xiaomi Redmi Note 5 Pro, то это более высококлассное устройство с явным акцентом на фото. Для этого в нём установлены система из двух камер на задней панели с основным 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX486 с 1,25-мкм пикселями и вспомогательным 5-мегапиксельным датчиком производства Samsung, также использующим достаточно большие 1,12-мкм пиксели. Заинтересует новинка и любителей автопортретов. Для них в планшетофоне имеется 20-мегапиксельная фронтальная камера с сенсором Sony IMX376, собственной светодиодной вспышкой и поддержкой Beautify 4.0.

Сердцем этого девайса выступает более производительная аппаратная платформа Snapdragon 636, работающая в компании с 4 или 6 Гбайт оперативной памяти. А помимо этого в гаджете предусмотрены 64 Гбайт встроенной памяти и аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Оба планшетофона появятся на полках магазинов уже 22 февраля. Xiaomi Redmi Note 5 с 3 и 4 Гбайт оперативной памяти можно будет приобрести за 155 и 187 долларов соответственно, а за более продвинутый Redmi Note 5 Pro придется выложить от 218 до 265 долларов. Что, впрочем, не так уж и много.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Раскрыты характеристики трех новых смартфонов Alcatel

Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ будут анонсированы в нулевой день Всемирного мобильного ...

До конца 2018 года Apple можеть продать 100 млн iPhone с 6,1-дюймовым LCD-экраном

Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уже подтвердил, что в этом году Apple ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *