Главная / Новости / Xiaomi анонсировала полноэкранные планшетофоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro

Xiaomi анонсировала полноэкранные планшетофоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro

Компания Xiaomi провела официальную презентацию двух новых планшетофонов Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. Оба гаджета имеют одинаковый полноэкранный дизайн и используют 5,99-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Но на этом общие черты новинок и заканчиваются, а их начинка кардинально отличается друг от друга.

В основе Xiaomi Redmi Note 5 лежит достаточно старая аппаратная платформа Snapdragon 625, знакомая еще по Xiaomi Redmi Note 4, Redmi Note 4X, Mi Max 2 и Mi A1. Объем оперативной памяти девайса ограничен 3 или 4 Гбайт, встроенной памяти — 32 или 64 Гбайт. На его задней панели находятся сканер отпечатков пальцев и основная 12-мегапиксельная камера с большими 1,25-мкм пикселями и фазовым автофокусом. Фронтальная камера девайса имеет 5-мегапиксельное разрешение. А в комплекте с ним поставляется аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Если же говорить о Xiaomi Redmi Note 5 Pro, то это более высококлассное устройство с явным акцентом на фото. Для этого в нём установлены система из двух камер на задней панели с основным 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX486 с 1,25-мкм пикселями и вспомогательным 5-мегапиксельным датчиком производства Samsung, также использующим достаточно большие 1,12-мкм пиксели. Заинтересует новинка и любителей автопортретов. Для них в планшетофоне имеется 20-мегапиксельная фронтальная камера с сенсором Sony IMX376, собственной светодиодной вспышкой и поддержкой Beautify 4.0.

Сердцем этого девайса выступает более производительная аппаратная платформа Snapdragon 636, работающая в компании с 4 или 6 Гбайт оперативной памяти. А помимо этого в гаджете предусмотрены 64 Гбайт встроенной памяти и аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Оба планшетофона появятся на полках магазинов уже 22 февраля. Xiaomi Redmi Note 5 с 3 и 4 Гбайт оперативной памяти можно будет приобрести за 155 и 187 долларов соответственно, а за более продвинутый Redmi Note 5 Pro придется выложить от 218 до 265 долларов. Что, впрочем, не так уж и много.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Дата анонса смартфона Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) официально подтверждена

Xiaomi Mi 6X должен стать следующим очень интересным смартфоном китайского производителя. Новинка появится на мировом ...

Samsung Galaxy Note 9 может получить мощный аккумулятор на 4000 мАч

После анонса флагманского семейства Samsung Galaxy S9 внимание аналитиков и инсайдеров предсказуемо переключилось на следующий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *